Производство и поставка промышленного насосного оборудования
06.07.2018

Термический цех одного химического завода использовал 2 плунжерных насоса Speck для перекачивания метанола. Емкость хранения метанола установлена на улице, поэтому метанол имеет температуру окружающей среды. Летом, когда емкость  нагревалась, завод сталкивался с нестабильной работой насосов из-за увеличения давления насыщенных паров метанола. Насос уходил в кавитацию и механику установки потребовалось искать альтернативный варинат насоса.

Параметры процесса:

  •   Жидкость: Метанол

  • Перепад давления 5 бар

  • Расход: 10 л/мин

  • Температура: 40 °C  


Решение задачи:

Для подобного применения прекрасно подойдут герметичные многоступенчатые насосы с вихревыми рабочими колесами. Они обеспечивают высокий напор при малой производительности, при этом их кавитационный запас не превышает 0,5 м.  Гидравлика насоса позволяет работать с жидкостями, находящимися вблизи точки кипения, насос может перекачивать жидости с 50% газа.  

Насос может применяться в химической и нефте-химической промышленностях, где есть требования к конструкции насосов по API-685, так как корпус данного насоса расположен по оси. Кроме того, ввиду того, что рабочие колеса насоса являются открытыми, насос подойдет для применения и в пищевой промышленности, так как все полости насоса легко промываются    

   


Возврат к списку