21.04.2011

Редкоземельные металлы в новых насосах от Grundfos

Теперь в конструкции насосов Grundfos стали использовать редкоземельный металл неодим. Применяется он для усиливания свойств магнитов в электродвигателе насоса.

Обычно редкоземельные металлы редко используются в машиностроении. Различные редкоземельные металлы обладают уникальными свойствами. Сегодня все больше повышается спрос на чистые, энергосберегающие технологии. Есть основания думать, что спрос на эту группу металлов в дальнейшем будет увеличиваться. Один из этих металлов – неодим, в Grundfos использовали для снижения энергопотребления своих насосов. Благодаря свойству неодима, усиливать свойства магнитов, новые электродвигатели обладают КПД значительно превышающим обычные. Насос, оснащенный подобным двигателем, потребляет значительно меньше электроэнергии, и обладает высокой производительностью. Компания Grundfos с успехом использует неодим в конструкциях циркуляционных насосов из серии Grundfos Magna.

Магниты для новых энергоэффективных двигателей производят методикой, разработанной Grundfos совместно со своей дочерней компанией Sintex, обладающей большим опытом в технологии разработки и производства магнитных систем. Компания Sintex была создана для освоения новых технологий и материалов, разработанных в Grundfos, которые находились за пределами насосной промышленности. Сегодня Sintex предлагает решения для самых разнообразных сфер, в таких областях как, например, пищевая промышленность, фармацевтическая и автомобильная промышленность, электроника.


Возврат к списку